万维网联盟(W3C)与 FIDO 联盟近日宣布,Web 认证(Web Authentication,简称 WebAuthn)现已成为正式 Web 标准。 WebAuthn于2015年11月由W3C和Fido联盟宣布,现已成为网上无密码登录的开放标准。

该规范允许用户使用生物特征、移动设备和/或FIDO安全密钥登录在线帐户。Android和Windows10已经支持WebAuthn。在浏览器方面,谷歌Chrome、Mozilla Firefox和微软Edge浏览器去年都开始支持WebAuthn。自去年12月以来,苹果就在Safari的预览版中支持WebAuthn。

WebAuthn已经在Dropbox、Facebook、Github、Salesforce、Stripe和Twitter等网站上实现。Webauthn是一个官方标准,W3C希望其他网站也能加入,从而在整个网络上实现更多的无密码登录。

测试地址:https://webauthn.org/

开源库:https://webauthn.io/

我们只需要输入名称即可,然后会弹出 USB 安全秘钥和内置传感器的弹窗,你选择你设备支持的功能就好,苹果的电脑?#35805;?#21487;以用内置传感器。